• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 症状 >

  • 头痛、流脓涕当心鼻窦炎

    时间:2020-04-26
      鼻窦包括:上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦,这是一种在人群中发病率较高的疾病,影响患者生活质量。鼻窦炎多由上呼吸道感染引起,细菌与病毒感染可同时并发。
      除了头痛,鼻窦炎的临床症状表现有哪些?
      鼻窦炎常表现为逐渐加重鼻腔堵塞、头痛,嗅觉减退等症状。还可以引起发热、流脓性鼻涕,而鼻息肉更是堵塞鼻腔,严重者科引起外鼻畸形。
      1、头痛:慢性化脓性鼻窦炎一般局部明显疼痛或头痛。常表现为钝痛或头部沉重感,白天重夜间轻。鼻息肉、鼻窦炎不但造成通气受阻,而且还会直接影响到大脑,造成闹缺氧,引起鼾症,而带来高血压、高血脂等一系列并发症。
      2、脓涕多:鼻涕多为脓性或粘脓性,黄色或黄绿色,多流向咽喉部,单侧有臭味者,多见于上颌窦炎。脓涕是否有恶臭味?是否伴有头痛?
      3、鼻塞:还伴有嗅觉障碍,伴有鼻息肉时鼻腔可完全阻塞。
      4、其他症状:耳鸣、鼻涕倒流、咽喉炎等。由于脓涕流入咽部和长期用口呼吸,常伴有慢性咽炎症状,如痰多、异物感或咽喉疼痛等。若影响咽鼓管,也可有耳鸣、耳聋等症状。
    头痛、流脓涕当心鼻窦炎

    头痛、流脓涕当心鼻窦炎
      专家表示:慢性鼻窦炎症状表现为持续的脓涕与头痛等,影响患者学习、工作和生活。在儿童还会影响颌面部的发育。长期的鼻窦炎可以引起咽炎,气管炎和中耳炎,常常是儿童慢性咳嗽的原因之一。有时候长年不愈的情况下甚至会出现鼻息肉,或者伴有霉菌生长,长期的慢性鼻炎和鼻窦炎是引起肿瘤的原因之一
      上海虹桥医院耳鼻喉科作为上海权威专业治疗耳鼻喉疾病的医院,针对鼻窦炎的治疗,较新创出的高效、安全、快速治疗鼻窦炎的全新疗法——“鼻窦球囊扩张术”是目前治疗鼻窦炎较领先的技术之一。因其有效治疗、不再反复等特点有效治疗了许多鼻窦炎患者,配合鼻窦超微清理术,治疗鼻窦炎效果显著提高。如果您对过敏性鼻炎或者是其它疾病还有需要了解的,可点击在线咨询,可直接与耳鼻喉医师直接咨询了解病情,或是拨打健康热线:023-63657999,与医生直接对话。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询