• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 治疗 >

  • 鼻窦炎可以治愈么?

    时间:2020-05-17
      鼻子属于我们的呼吸器官,鼻子可以让我们能够呼吸新鲜空气,如果说鼻部疾病找上门来,想呼吸个新鲜空气就不是什么简单的事情了。鼻窦炎就是鼻科类中常见的症状,鼻窦炎是鼻窦粘膜的非特异性炎症,鼻窦炎是鼻窦粘膜的非特异性炎症,并且容易流出浓黄的鼻涕,那么鼻窦炎可以完全治愈么?
    鼻窦炎可以治愈么?
      慢性鼻窦炎
      对于慢性鼻窦炎,在当前的诊疗指南中疗效评估里面是没有“彻底治愈”这种说法。
      只有三种病情的概念来区分:完全控制、部分控制和未控制。
      临床上我们以鼻塞、流涕、头面部胀痛、嗅觉的减退、睡眠障碍、鼻内镜检查异常、是否仍需要药物维持治疗,作为疗效评估的指标。
      慢性鼻窦炎的治疗是一个综合性治疗,包括全身的药物治疗,如抗生素、抗组胺药物、黏液促排剂和糖皮质激素。
      急性鼻窦炎是可以治愈的。
      一般急性鼻窦炎多继发于上呼吸道感染之后,或者与鼻腔的污染、外伤有关。如果经过及时恰当的,抗炎、促排以及必要的理疗,甚至一些简单的手术后都可以治愈。
      但是,由于我们鼻窦是在额面骨头内的一个窦腔。鼻窦的炎症消失以后,其实窦腔内侧粘膜的炎症和积液,其实并未完全消退。
    鼻窦炎可以治愈么?
      医生提示:鼻窦炎长期不治危害大,还容易导致其他并发症的发生,在日常生活中要注意预防,经常锻炼提高自身免疫力,还有其他问题可点击(在线咨询)或拨打021-51300785与专家在线沟通交流。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询