• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 治疗 >

  • 鼻炎难治愈的原因有哪些

    时间:2020-05-02
      鼻炎是指鼻腔黏膜呈现炎症,表现为充血或许水肿,病人常常会呈现鼻塞、流清水涕、鼻痒、喉部不适、咳嗽等表现。鼻炎也是公认难以治愈的疾病之一,那么是哪些原因导致鼻炎难治愈呢?
     
      一:鼻炎一犯就用滴鼻剂
     
      现在许多病人一犯病,就喜爱用含麻黄素的滴鼻剂减轻表现,这是个很大的误区。这种滴鼻剂只适用于急性鼻炎早期。第二,频频运用会致使“反弹”,呈现严峻的鼻塞。若长期运用,还会形成鼻黏膜危害,乃至发生耐药性和药物依靠性。
    鼻炎难治愈的原因有哪些
      事例展现:我曾经接诊过一个病人,多年来一向为鼻炎所困惑,有时鼻子一堵即是老半天。听兄弟说,麻黄素滴鼻液作用不错,她便买来试试。滴完的那几分钟以内是觉得鼻腔无比晓畅,似乎是有“马到成功”的作用。但几分钟往后,鼻子又恢复了阻塞、不通气。因为运用方便,从此她便依靠上它,连滴了一个多月。可是,不但鼻炎没有好转,反而表现越来越严峻,呈现头晕、恶心、肠胃不适,鼻堵更加严峻,初的畅快感也逐步不见。结果发现因为长期运用滴鼻液,她现已形成了药物性鼻炎。
     
      在此提示病人:麻黄素类药剂运用时间好不要超越一星期。假如现已运用过量麻黄素,有必要立刻停药,及时到专业规范的医院对症处理。一起,主张病人能够在清晨用清水或淡盐水清洁鼻腔,以减轻表现,消除炎症。
     
      二:随意买药医治,得过且过
     
      有些病人深受鼻炎之苦,很想赶快鼻炎,可是因为作业繁忙,就自个买药自个治。这些病人有必定的医学知识,鼻塞、流涕等表现久了,就知道自个得了鼻炎,便自作主张到药店买些鼻炎康片、辅舒良之类的治鼻炎的药物。本来,他们不清楚自个患的是哪一品种型的鼻炎,就随意用药,用药的成果却是病况反反复复,只治标不治本,无法医治。
    鼻炎难治愈的原因有哪些
      三:鼻炎是小病,不治也没事
     
      鼻炎虽是小毛病,但危害大。鼻炎长期发生又未得到及时医治,炎症就会分散至附近器官、安排,还会添加病人患鼻咽癌的也许,严峻的会危及病人的生命健康。因而对鼻炎千万不行漫不经心,应当及时医治,以防止致使严峻并发症。
     
      例如过敏性鼻炎。过敏性鼻炎的病人当中有四分之一的病人都有兼并哮喘表现。并且常年患有过敏性鼻炎的病人,很简单致使鼻息肉、鼻窦炎、缓慢咽炎、心脏病等疾病。鼻腔炎症久治不愈,有患鼻肿瘤的风险,严峻威胁病人身体健康。此外,孩童患鼻炎会不停地用力咳嗽致使吐逆。因为鼻塞,常常用口呼吸、手将鼻尖上推等可致上颌骨发育不良,面容变形等。长期患病还可致使记忆力减退,智力下降。
     
      四:治鼻炎盲目跟着广告走
     
      鼻炎品种许多,有过敏性鼻炎、鼻窦炎、鼻息肉等,应根据不一样的类别来加以诊治,不能盲目轻信广告。市场上一些鼻炎药品广告声称能在一星期或两周内“医治”鼻炎,宣扬“包治包好”是不科学的。在门诊中,有相当一有些病人都是在花了许多钱、试过许多种广告宣传办法后仍不见好转才来医院求治的。关于这么的病人,主张擦亮双眼,到专业规范的耳鼻喉医院进行科学规范的医治。
    鼻炎难治愈的原因有哪些
      五:把鼻炎当伤风,越治越重
     
      病人在呈现打喷嚏、鼻塞、流鼻涕等表现时,大多都当伤风医治,服用伤风药几周都不见效,这时病人还不以为然,开端换药吃,成果延迟了病况,比及就医时一查看却发现是缓慢鼻炎。常常接连打三个以上喷嚏,鼻子不通气,流清水样鼻涕。
     
      六:只治鼻炎却不懂得防止
     
      许多病人在医治过程中“只治不防”,比方只关怀医师开药来医治,却忽略了各式各样的致病要素的存在,从而致使了鼻炎的再三发生。对鼻炎的防止,专家主张,首要注意保暖,加强体能训练,特别是清晨野外的训练尤为重要,能增强人体的抗病才能。另外,防止伤风,活跃医治伤风。
     
      一旦发现患有鼻炎,应活跃的进行医治,不要延迟医治,不然一来失去了佳医治时间,既添加了医治难度,又添加了经济负担;二来鼻炎也会诱发其它并发症,对机体形成严峻危害。医治鼻炎要信任医学,科学就医,不要盲目用药,应及时到专业医院查看病因,对症医治。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询