• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 预防 >

  • 鼻窦炎该怎么预防?

    时间:2020-05-17
      鼻部是暴露在外边的器官,常常会受到细菌的感染而产生各种各样的疾病,例如鼻窦炎就是比较常见的一种,长期不治危害大,还容易导致其他并发症的发生,在日常生活中要注意预防,经常锻炼提高自身免疫力,那么鼻窦炎该怎么预防呢?
    鼻窦炎该怎么预防?
      怎样预防鼻窦炎?
      1、养成良好的运动习惯,运动有助于鼻炎鼻窦炎出现的鼻塞严重的情况,所以平时要加强运动。
      2、养成良好的卫生习惯,自觉每天用淡盐水清洗鼻腔,鼻子里的污物不要直接用手抠,用湿了水的棉棒轻轻旋转清理。
      3、养成良好的作息习惯,对于鼻炎患者来说,应该早睡早起,鼻子的恢复较好,不要熬夜晚睡,促进身体的正常排毒和新陈代谢。
      4、养成良好的心理素质,保持稳定的情绪有助于身体的恢复,“气生百病”,所以平时保持一颗乐观向上的心。
      鼻窦炎是生活中常见的一种鼻科疾病,导致鼻窦炎的因素很多,所以在治理鼻窦炎的同时也要搞清楚是由于哪种因素引起的,知道自己属于什么种类的鼻窦炎,才能对症治疗。鼻窦炎具有发病率高、持续时间长的特点,需要慢慢调理。
    鼻窦炎该怎么预防?
      上海虹桥耳鼻喉医院,是一家专门以耳鼻喉领域发展为己任的专科医院,医院不断引进国内外优秀医学人才,引进国内外最新的医疗设备,一直走在全国耳鼻喉研究、治疗领域的最前沿。现在为了回馈社会,上海虹桥推出网上预约免挂号费的优惠,预约咨询电话:021-51300785
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询