• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 预防 >

  • 日常该如何预防鼻窦炎

    时间:2020-05-17
      鼻窦炎,很熟悉的一种疾病,实际上,随着气候的变化和空气质量低的影响,鼻窦炎的患者也是越来越多,鼻炎和鼻窦炎虽然只有一字之隔,但两者之间既可以互相影响也可以互相转变。
      日常该如何预防鼻窦炎
      1、改正错误的擤鼻涕习惯和方法,慢性鼻炎和慢性鼻窦炎患者通常擤鼻涕,当鼻涕粘稠不易擤出时,患者往往会使劲擤,这样可能会引发化脓性中耳炎,所以擤鼻涕一定不要太用力,一下擤不出可多擤几下。
    日常该如何预防鼻窦炎
      2、不乱用血管收缩剂等药物。因血管收缩物能使鼻粘膜鼻管收缩,鼻腔的空间得以扩展,所以鼻子得以暂时性的通畅,但过几个小时后鼻子又阻塞起来,而且阻塞更重。
      3、增强体质,预防感冒,患有慢性鼻窦炎和慢性鼻炎的人都有这样的感受:患感冒时,症状往往比没有鼻炎的人严重得多。这是因为感冒会加重鼻炎和鼻窦炎发作。而鼻窦炎、鼻炎患者对感冒的抵抗力较弱,因此比健康人更容易感冒,形成恶性循环。有效预防感冒,应多运动,锻炼体质,增强自身抵抗力,如游泳,跑步,打球等。另外冷水洗脸也可以增强抵抗力。
      4、禁食辛辣、烟、酒、水族鱼腥食物,可多吃水果。
      5、居处常开,使居室多接受阳光的照射,保持空气流通。
    日常该如何预防鼻窦炎

      上海虹桥耳鼻喉医院,是一家专门以耳鼻喉领域发展为己任的专科医院,医院不断引进国内外优秀医学人才,引进国内外最新的医疗设备,一直走在全国耳鼻喉研究、治疗领域的最前沿。现在为了回馈社会,上海虹桥推出网上预约免挂号费的优惠,预约咨询电话:021-51300785
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询