• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 预防 >

  • 上海耳鼻喉科哪个医院好-鼻窦炎该如何预防

    时间:2020-05-17
      鼻子属于我们的呼吸器官,鼻子可以让我们能够呼吸新鲜空气,如果说鼻部疾病找上门来,想呼吸个新鲜空气就不是什么简单的事情了。鼻窦炎就是鼻科类中常见的疾病之一,引发鼻窦炎的原因有很多,任何疾病最主要的还是预防,接下来上海虹桥耳鼻喉专家就来跟大家聊聊鼻窦炎应该如何预防?
      鼻窦炎该如何预防
      1、注意劳逸结合,加强身体锻炼,增强体质,提高机体的抵抗力,预防感冒。感冒时要积极治疗,急性鼻炎鼻窦炎时应及时彻底治愈。
      2、经常给自己的鼻子洗洗澡。早晨洗脸时,可用冷水清洗几次鼻子,可改善鼻粘膜的血液循环,增强鼻子对天气变化的适应能力,预防感冒。
    上海耳鼻喉科哪个医院好-鼻窦炎该如何预防
      3、注意环境卫生,避免粉尘、有毒物质的侵害。饮食起居有定时,戒除烟酒。保持环境空气湿润,避免鼻部干燥。
      4、注意擤涕方法。鼻塞多涕者,宜按塞一侧鼻孔,稍稍用力外擤。之后交替而擤。避免伤及鼻粘膜。
      5、纠正不良习惯。保护好鼻毛和鼻粘膜,克服用手挖鼻、拔鼻毛、剪鼻毛等不良习惯。
      6、平时可常做鼻部按摩。如以双手中指或食指来回按摩迎香穴(在鼻子外侧鼻唇沟凹陷中),此处按摩有助于局部血液循环,预防鼻病。
    上海耳鼻喉科哪个医院好-鼻窦炎该如何预防

      上海虹桥耳鼻喉医院,是一家专门以耳鼻喉领域发展为己任的专科医院,医院不断引进国内外优秀医学人才,引进国内外最新的医疗设备,一直走在全国耳鼻喉研究、治疗领域的最前沿。现在为了回馈社会,上海虹桥推出网上预约免挂号费的优惠,预约咨询电话:021-51300785
      上海虹桥耳鼻喉医生提醒您:疫情期间,患者要注意给室内通风,带口罩,勤洗手。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询