• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 预防 >

  • 预防鼻窦炎的措施有哪些

    时间:2020-05-17
      鼻窦炎是属于一种鼻部疾病,易复发,所以说日常的预防工作就相对重要了,而如果说鼻窦炎不及时治疗的话。康复就不是那么一件简单的事情了,那么,鼻窦炎的预防措施有哪些呢?
      预防鼻窦炎的措施有哪些
      1、养成良好生活习惯:良好的生活习惯能降低患鼻窦炎的风险,每天早上起床后可以用冷水洗脸,能增强鼻腔粘膜的抗病能力,平时要经常做鼻部按摩,能促进局部血液循环,可促进废物及毒素的排泄,急性发病期患者要注意多休息。
    预防鼻窦炎的措施有哪些
      2、保持室内空气流通:注意居室内的清洁卫生,改掉抽烟饮酒的坏习惯,最好不要吃辛辣刺激性的食物,避免精神刺激,并且要注意劳逸结合,避免过度劳累,注意用餐环境的卫生并且要经常开窗通风。
      3、不要乱用滴鼻药物:避免乱用药物,乱用药物会影响到机体的健康,乱用药物会加重患者的病情,患者最好不要乱用滴鼻药物,乱用滴鼻药物会降低机体免疫力,会对身体造成损伤,尤其是鼻窦炎的患者不要乱用药。
      我们已经了解到鼻窦炎的危害了,鼻窦炎这种疾病一旦发作会影响青少年的学习,也会影响青少年的智力,所以我们一定要做好预防工作,在生活之中,如果想预防鼻窦炎,我们一定要保持室内空气流通,养成良好的生活习惯,而且不要乱用药物。适当的锻炼身体,增强体质。
    预防鼻窦炎的措施有哪些
      温馨提示:不要因为担心“鼻窦炎”的治疗费用而拖延治疗,选择一家专业的耳鼻喉医院治疗,从而保证显著的治疗效果及合理的收费。如果您还有什么疑问,可直接咨询在线专家,或拨打健康热线021-51300785了解详情!
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询