• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 预防 >

  • 鼻窦炎应该怎么预防呢

    时间:2020-05-02
      夏季鼻窦炎患者游泳时要注意水进入鼻腔而感染。所以凡头部入水前应先深吸气,入水后用鼻呼气。凡头部不浸水游泳,均应用口吸气,用鼻呼气。出水以后,如果鼻内有水,不宜用力擤出,可在地上作跳跃运动,同时用鼻作短促呼气以便将水喷出。
    鼻窦炎应该怎么预防呢
      鼻窦炎对记忆力、智力会产生不利影响并不是每个家长都知道的,他们往往会有“鼻窦炎是小病,治不治都无所谓”这样的观念。然而,据耳鼻喉科的专家表示,鼻窦炎会导致很多并发症,例如中耳炎、鼻窦炎等等,对孩子的大脑发育可产生严重影响。那么,鼻窦炎应该怎么预防?
      要想彻底解决鼻子的问题,除了要进行正规治疗外,还应该严格遵守“5个不”。
      1、不要长时间呆在过冷的空调房,进出空调房防止冷热交替剧烈引起感冒。
    鼻窦炎应该怎么预防呢
      2、炎热的夏季,一看见冰冷的饮料,就想抓起一饮而尽,殊不知却会给鼻窦炎可乘之机。因此要注意食用方法,且不宜过量食用。
      3、炸辣、腌渍、烧烤等刺激性食物不要多吃,如辣椒、腌渍物、咖喱等。
      4、夏季鼻窦炎患者游泳时要注意水进入鼻腔而感染。所以凡头部入水前应先深吸气,入水后用鼻呼气。凡头部不浸水游泳,均应用口吸气,用鼻呼气。出水以后,如果鼻内有水,不宜用力擤出,可在地上作跳跃运动,同时用鼻作短促呼气以便将水喷出。
    鼻窦炎应该怎么预防呢
      5、鼻塞时不要强行擤鼻涕,以免引起鼻腔毛细血管破裂而发生鼻出血,亦可防止带菌粘液逆行进入耳道造成中耳炎。
      鼻窦炎是很多患者头痛的疾病,因为现在治疗鼻窦炎的方式都不是很正规,很多患者都听信江湖郎中的偏方,导致患者的鼻窦炎越来越严重,不仅多花钱、多受罪,还有可能造成鼻腔部分功能的丧失,给以后的治疗带来困难。​​​​
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询