• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 预防 >

  • 怎么预防鼻窦炎

    时间:2020-04-26
      鼻窦炎一种常见的鼻科疾病,它的发病率很高,一旦患了鼻窦炎,患者经常会出现鼻塞、鼻痒、打喷嚏、流鼻涕等症状,如果不及时治疗鼻窦炎的话,很可能会导致并发症的发生,这样的话对患者的身体伤害是很大的。那么怎样才能避免鼻窦炎呢?
      那么怎样才能避免鼻窦炎呢
      1、鼻窦炎的预防,要做到及时、彻底治疗鼻腔的急性炎症,矫正鼻腔畸型(如鼻中隔偏曲),鼻息肉等。急性鼻炎时,出现鼻腔分泌物增多、鼻塞等情况,堵塞鼻窦开口,引起鼻窦炎;鼻中隔偏曲时,鼻腔通畅度大打折扣,会堵塞鼻窦开口,引起鼻窦炎;过敏性鼻炎或者慢性肥厚性鼻炎时,鼻甲粘膜呈高度水肿状态,且分泌物增多,会堵塞鼻腔,使鼻窦内分泌物增多,引流不畅,引起鼻窦炎。因此,积极治疗感冒、鼻炎、鼻中隔偏曲、鼻甲肥大、鼻息肉,解除了引起鼻窦炎的病因,自然就预防了鼻窦炎的发生。
    怎么预防鼻窦炎

    怎么预防鼻窦炎
      2、鼻窦炎的预防,还需要积极治疗牙痛、牙龈发炎、牙周炎。当牙疼或者牙龈炎、牙周炎时,感染会直接蔓延至离口腔最近的上颌窦,引起上颌窦炎。
      3、鼻腔有分泌物时,不要用力擤鼻,应堵塞一侧鼻孔擤净鼻腔分泌物,再堵塞另一侧鼻孔擤净鼻腔分泌物。
      4、经常锻炼,也能预防鼻窦炎的发生。加强体育锻炼,增强体质,预防感冒。很多鼻窦炎都是由感冒继发而来,因此,预防感冒,积极治疗感冒引起的急性鼻炎,也是预防鼻窦炎发生的重要措施。
      如果遇到鼻窦炎症状,应及时去医院就诊,以免耽误治疗,影响病情。由于受各种因素的影响,鼻窦炎的发病率是很高的,患者朋友一定要引起足够的重视,积极的了解鼻窦炎的危害有哪些是必要的,患上鼻窦炎需要尽早的采取治疗措施才能避免病情的加重,减少给鼻部造成的影响。和增加治疗费用造成本可避免的经济损失,上海虹桥医院耳鼻喉科现开通免费在线问诊服务,现在拨打:023-63657999,就能直接和专家通话咨询了解病情,省去大量的排队时间。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询