• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 危害 >

  • 鼻窦炎长期不治会有哪些并发症?

    时间:2020-05-17
      鼻窦炎是常见的鼻部疾病,引发鼻窦炎的疾病有很多,鼻窦炎分为慢性鼻窦炎和急性鼻窦炎,二者长期不治都会产生严重的并发症,鼻窦炎是鼻窦粘膜的非特异性炎症,并且容易流出浓黄的鼻涕。
      鼻窦炎长期不治会有哪些并发症?
      1、引发记忆力下降。
      鼻窦炎使得呼吸不畅,造成大脑缺氧,导致注意力不集中记忆力下降等,影响人们的工作和生活。
    鼻窦炎长期不治会有哪些并发症?
      2、病灶上行还可引起颅内并发症。
      严重者可出现对侧面部及上肢肌肉瘫痪或抽搐,脓肿破溃后可引起化脓性脑膜炎。
      3、影响鼻部、咽部、眼部等周围组织发炎。
      尤其是眼病,如中心性视网膜炎等;鼻腔与口腔、咽喉以及下呼吸道与消化道直接相通,鼻炎、鼻窦炎分泌物向下引流,直接刺激这些组织,引起各种病变,如慢性咽炎,中耳炎,扁桃体炎,气管炎等等。
      4、病灶和下行感染。
      鼻窦炎作为感染病灶,还可引起感染性关节炎,腱鞘炎和皮肤病。
    鼻窦炎长期不治会有哪些并发症?

      医生提示:鼻窦炎长期不治危害大,还容易导致其他并发症的发生,在日常生活中要注意预防,经常锻炼提高自身免疫力,还有其他问题可点击(在线咨询)或拨打021-51300785与专家在线沟通交流。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询