• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 危害 >

  • 上海虹桥耳鼻喉医院-鼻窦炎会造成哪些危害呢?

    时间:2020-05-17
      鼻窦炎是一种常见的鼻部炎症疾病,主要患病位置在鼻窦,但是随着病情的恶化,不断扩散可能会感染其他鼻腔部位,引发更严重的鼻窦炎病情。患者如果在患病初期可以接受及时的治疗措施,即可快速的稳定鼻窦炎病情,避免病情发展,导致鼻窦炎治疗难度加大。
      鼻窦炎会造成哪些危害呢?
      1、诱发颅内并发症:并发硬脑膜外脓肿,时症状并不典型,诊断比较困难,除鼻部症状外可有头痛加重(卧位尤甚),恶心呕吐,脉缓等症。并发硬脑膜下脓肿时,自觉症状有头痛,发热和脑膜刺激征。严重者可出现对侧面部及上肢肌肉瘫痪或抽搐,脓肿破溃后可引起化脓性脑膜炎。
    上海虹桥耳鼻喉医院-鼻窦炎会造成哪些危害呢?
      2、引起病灶和下行感染:鼻窦化脓性分泌物从鼻咽部向下流注,可引起咽炎、扁桃体炎、中耳炎、气管炎等病。化脓性鼻窦炎作为感染病灶,还可引起感染性关节炎,腱鞘炎和皮肤病。
      3、引起骨髓炎:慢性化脓性鼻窦炎经久不愈者易引起额窦、蝶窦、筛窦等的症状,以及上颌骨骨髓炎。以额骨骨髓炎常见,除鼻窦区压痛外,头痛性质是闷胀样钝痛。骨髓炎经久不愈还可有黄绿色鼻涕,X线拍片显示骨质结构不清,死骨形成和鼻窦骨壁缺损,会影响到人们的骨髓,是一种全身性的疾病。
    上海虹桥耳鼻喉医院-鼻窦炎会造成哪些危害呢?
      温馨提示:不要因为担心“鼻窦炎”的治疗费用而拖延治疗,选择一家专业的耳鼻喉医院治疗,从而保证显著的治疗效果及合理的收费。如果您还有什么疑问,可直接咨询在线专家,或拨打健康热线021-51300785了解详情!
      上海虹桥耳鼻喉医生提醒您:疫情期间,患者要注意给室内通风,带口罩,勤洗手。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询