• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 危害 >

  • 患有鼻窦炎的危害有哪些

    时间:2020-05-02
      随着社会不断地发展,人们生活水平地提高,各种疾病的发病率也是居高不下,鼻窦炎就是比较常见的一种。由于很多人对于它的危害并不了解,所以大家也就没有意识到问题的严重性。乌鲁木齐爱德华耳鼻喉医院专家指出,其实鼻窦炎的危害比较大,人们不容小瞧,早点治疗才是关键。
    患有鼻窦炎的危害有哪些
      鼻窦炎治疗不当,鼻窦炎并发症的危害有中耳炎。直接会导致听力的下降,对婴幼儿而言鼻窦炎并发症的危害尤其严重,会导致正处在学习说话的婴幼儿丧失学习语言能力。所以家长要重视了,当孩子感冒后,出现耳朵疼、耳朵闷或耳朵响的时候,一定要及时带孩子来医院检查,以避免对孩子产生鼻窦炎并发症的危害。
      鼻窦炎会导致颅内的并发症。并发硬脑膜外脓肿时,症状并不典型,诊断比较困难,除鼻部症状外,鼻窦炎并发症的危害可有头痛加重(卧位尤甚)、恶心呕吐、脉缓等症。鼻窦炎并发症的危害并发硬脑膜下脓肿时自觉症状有头痛、发热和脑膜刺激征。鼻窦炎并发症的危害严重者可出现对侧面部,及上肢肌肉瘫痪或者抽搐,脓肿破溃后,可引起化脓性脑膜炎。
    患有鼻窦炎的危害有哪些
      鼻窦炎并发症的危害:鼻窦炎通过血性感染、淋巴管感染、解剖通道等转移到人体其他器官的疾病。像促发关节、肌肉、心肾及神经系统等疾患,儿童表现为智力差,精神不集中,成人则发生头昏,失眠、记忆力减退、焦躁等症状。
      鼻窦炎引发的大脑问题,也是严重的鼻窦炎并发症的危害之一。鼻窦炎症可通过静脉、神经、淋巴管等直接波及颅内,也可引颅骨的直接破坏侵及颅内,而引起脑膜炎、脑脓肿、海绵窦血栓性静脉炎等,鼻窦炎并发症的危害严重的会有生命危险。
    患有鼻窦炎的危害有哪些
      鼻窦炎虽说在生活中非常常见,但这种疾病并不是无法预防,只要掌握重点,基本就能达到预防的目的,而预防的重点就是其高发病因,比如避免邻近器官炎症的直接蔓延,或者是在感冒时注意警惕鼻窦炎的发作等。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询