• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 危害 >

  • 鼻窦炎会引发的危害有哪些

    时间:2020-05-02
      耳鼻喉专家指出,鼻窦炎不治疗的话,对健康的危害是很大的。长期患鼻窦炎没有治愈的话,不经会影响患者身体的正常功能,还会影响到正常的生活和工作。
    鼻窦炎会引发的危害有哪些
      鼻窦炎会引发的危害介绍:
      一、引发中耳炎:大部分人都知道,耳部其实是和鼻部是相通的,所以当发生鼻窦炎这样的鼻部疾病后就病菌会潜入到耳部,当病菌蔓延到耳部后就会引发耳部疾病--中耳炎。然而当引发中耳炎后就会使得自身的听力收到影响,会导致听力下降。
      二、咽喉疾病:鼻窦炎产生的大量浓汁和鼻涕都充满在了鼻道内,不正确的擤鼻涕以及不经意间的吸入,都会将这些炎症物质流入到咽喉部位,当咽喉上皮组织和粘膜附着了这些物质,就会产生炎症,导致咽炎,喉炎的发生,从而形成恶性循环。
    鼻窦炎会引发的危害有哪些
      三、颅内并发症:鼻窦炎还有一个比较严重的危害,就是引起颅内的并发症。主要是因为鼻窦炎病菌会通过静脉或是淋巴管感染从而蔓延到颅内,导致了颅内的正常组织被破坏,如因此而产生脑膜炎、脑脓肿严重等疾病就会危及生命安全。
      四、全身危害:因为患有鼻窦炎的话,鼻内就会有大量的病菌,而病菌会随着血液的流动而引发全身性的疾病。比如:关节、心肾等方面的急性疾病,因为鼻窦炎的高发群体是青少年,所以鼻窦炎会导致青少年发育不健全,所以对于孩子的智力发展等都有一定的影响。
    鼻窦炎会引发的危害有哪些
      如果出现鼻窦炎症状,或是不确定发病原因及病情的,建议及时咨询专业耳鼻喉医生,积极进行针对性治疗。相信大家一听见耳鼻喉疾病就十分头痛,虽然具体说不是有哪些危害,但是,看着身边人得耳鼻喉的痛苦,心里也很纠结。许多患者被耳鼻喉疾病折磨,整日郁郁寡欢。如果您也出现鼻窦炎的症状,应该及时到正规的耳鼻喉医院检查,以免造成身体更大的危害。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询