• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 危害 >

  • 鼻窦炎会给患者带来哪些影响

    时间:2020-05-02
      鼻窦炎会给患者带来哪些影响?专家指出:鼻窦炎是鼻窦部位的一种炎症,在生活中我们一定要重视鼻窦炎,千万别忽视了鼻窦炎的危害,以免造成其他疾病的并发症发生。所以人们要了解患上鼻窦炎的危害,这样可以给人们敲一记警钟,不能觉得无所谓。那样不但会使病情恶化,还会诱发出其他并发症。
    鼻窦炎会给患者带来哪些影响
      鼻窦炎会给患者带来哪些影响:
      1、可引发中耳炎:会导致听力下降,使正处于学习语言阶段的婴幼儿丧失学习语言的能力。所以家长要注意,当孩子感冒后,出现耳朵疼、耳朵闷或者耳朵响的时候,一定要想到孩子得的是鼻窦炎伴有中耳炎。
      2、易引起高热惊厥:临床上发现,很多高热惊厥的孩子很多都有鼻窦炎和腺样体肥大。这可能是因为患鼻窦炎和腺样体肥大的孩子容易感冒发烧,特别是急性鼻窦炎,一般都是39℃以上的高热,所以容易引起高热惊厥。
    鼻窦炎会给患者带来哪些影响
      3、孩子由于自己不会擤鼻涕,所以分泌物往往聚集在鼻腔、鼻窦,甚至倒流至咽部,从而引起严重的鼻塞而张口呼吸,导致颌面部发育障碍,使上颌前牙排列不齐,下嘴唇厚,呈现“腺样体面容”。
      4、慢性鼻窦炎的患者大多病程冗长,患者经常流脓涕、头痛、记忆力减退,给生活、工作带来诸多不便和影响。脓液向周围扩散,可导致周围组织的感染,甚至可引起失明、脑膜炎、脑脓肿等严重后果,但随着抗菌素的广泛应用,这种严重后果的并发症已经极为少见。
    鼻窦炎会给患者带来哪些影响
      如果出现鼻窦炎症状,或是不确定发病原因及病情的,建议及时咨询专业耳鼻喉医生,积极进行针对性治疗。相信大家一听见耳鼻喉疾病就十分头痛,虽然具体说不是有哪些危害,但是,看着身边人得耳鼻喉的痛苦,心里也很纠结。许多患者被耳鼻喉疾病折磨,整日郁郁寡欢。如果您也出现鼻窦炎的症状,应该及时到正规的耳鼻喉医院检查,以免造成身体更大的危害。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询