• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 危害 >

  • 患有过敏性鼻炎的危害有什么

    时间:2020-05-02
      专家介绍说,最近,耳鼻喉病进入了一个高发季节,尤其是过敏性鼻炎现在正处在一个病发症的高峰期,轻度过敏性鼻炎对患者生活还没有大的影响,中重度过敏性鼻炎危害则在于严重干扰患者生活,工作效率降低、学习成绩下降,影响睡眠。因此,当发现轻度过敏性鼻炎的时候,我们就必须加以重视,早预防、早防治!
    患有过敏性鼻炎的危害有什么
      过敏性鼻炎的危害大,其危害主要是针对鼻腔。鼻腔做为人体呼吸的第一道屏障,可以有效地抵御过滤外界病毒,过敏性性鼻炎的发作,致其功能减弱,进而病菌进入体内各器官,引起病变。据了解,过敏性鼻炎未及时治疗会造成鼻窦炎、中耳炎、鼻息肉、支气管哮喘等并发症。所以众多患者必须引起重视,及早预防,及时去正规医疗机构进行确诊治疗!
      上海虹桥医院耳鼻喉科专家指出,过敏性鼻炎发病时持续出现的症状不仅与某些严重疾病密切相关,更有可能对患者社交、精神等造成巨大伤害。
    患有过敏性鼻炎的危害有什么
      据国外权威医学杂志调查数据:过敏性鼻炎不及时治疗,并发鼻窦炎、中耳炎、鼻息肉、支气管哮喘等概率是原来的20倍,而且部分过敏性鼻炎患者都患有结膜炎。过敏性鼻炎的患者中还有1/3合并患有哮喘表现,在余下2/3没有哮喘的患者中又有2/3患有气道炎症。这样一来,哮喘患者中合并患有过敏性鼻炎的患者有70%--80%。
      专家提醒,在疾病的治疗上,患者应摆正态度,切勿盲目就医,为了您的身体健康,治疗前,选择正规医院选择正确疗法,避免一切不必要的麻烦。任何疾病的治疗,需要每个患者保持一颗平常心,切勿忽视疾病可能带来的危害,及早检查是杜绝疾病风险的最有效方式。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询