• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 危害 >

  • 鼻窦炎会诱发哪些并发症

    时间:2020-04-26
      鼻窦炎会诱发哪些疾病?上海虹桥医院耳鼻喉科医师提醒,鼻窦炎应早治疗,否则容易鼻窦炎会诱发胃肠功能紊乱、支气管哮喘、咽部感染、下呼吸道感染等呼吸道疾病。
      鼻窦炎会诱发哪些并发症
      (1)胃肠功能紊乱:因化脓性鼻窦炎的炎性渗出物及细菌下咽入胃,刺激胃肠粘膜所致。如脓毒被吸收,可出现食欲不振、腹泻或便秘等症状。
      (2)支气管哮喘:此病为变态反应性病变,其过敏原可能为鼻窦炎细菌所产生。
    鼻窦炎会诱发哪些并发症

    鼻窦炎会诱发哪些并发症
      (3)咽部感染:脓涕流入咽部可引起屡发性咽炎、扁桃体炎,以及同侧咽侧壁充血、红肿、淋巴组织增生肥厚等。
      (4)下呼吸道感染:致病菌可直接蔓延或经淋巴循环流入下呼吸道引起感染;如出现儿童及成人的顽固性气管炎、支气管炎和支气管扩张等;免疫功能低下者还可引起肺炎。下行感染可有不动纤毛综合征,即患者的鼻腔、鼻窦、气管及支气管的粘膜纤毛上皮细胞缺乏活动能力,丧失了清除细菌的功能,而经常反复发生化脓性鼻炎、鼻窦炎、中耳炎及气管、支气管炎。
      出现鼻窦炎症状要及时治疗,以免引起一系列的并发症,针对鼻窦炎的治疗上海虹桥医院耳鼻喉科结合临床经验和先进的技术设备,推出无创鼻窦球囊扩张术和鼻窦超微清理术。两种技术结合在治疗鼻窦炎这一病症上有着显著疗效。如果您想了解更多,可点击在线咨询或是直接拨打专家问诊热线:023-63657999。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询