• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 危害 >

  • 鼻窦炎具有哪些危害

    时间:2020-04-26
      鼻窦炎属于鼻科中一种很是常见多发病,是由于鼻粘膜的非特异性炎症,长时间的反复发作不见好,会机体的心脏、肺等脏腑功能所造成的危害是极其严重的。当炎症蔓延到眼、耳、脑等人体重要的器官邻近时,包括上颌窦、筛窦、蝶窦,对人体健康多造成的危害是无法预测的。
      鼻窦炎对于人体危害是不容我们忽视的,具体的危害有如下几点:
      引起颅内严重的并发症:出现硬脑膜外脓肿时症状并不是很显著,诊断起来相对的会比较困难,除鼻部症状外患者可有会出现头痛症状加重、呕吐、脉缓慢等症状。
      一旦并发硬脑膜下脓肿的时候,患者就会自觉有头痛的症状。严重的患者可出现对侧面部以及上肢肌肉瘫痪或抽搐的症状,脓肿破溃后很有可能会引发化脓性脑膜炎。
      机体的鼻腔与口腔、咽喉、下呼吸道与消化道均是直接相通的,当鼻炎或鼻窦炎所分泌出的分泌物向下引流时,会直接刺激到这些组织,从而就会引起各种的病变。如果鼻窦炎所产生的症破坏鼻窦骨壁,炎症还会慢慢的蔓延到其他组织,引起其他的并发症亦。
    鼻窦炎具有哪些危害

    鼻窦炎具有哪些危害
      对身体的危害比较大。鼻窦炎产生的时候,会引起患者出现头疼、失眠、脾气暴躁、记忆力减退,学习成绩以及工作效率逐步的下降,看起来总是无精打采的样子,注意力总是不可集中等。
      很有可能会成为病灶,影响其周围组织发炎,特别是眼病,如:医院性视网膜炎等。鼻窦炎患者出现低热不退的病人,经多方诊治依然无效,很有可能会患上慢性上颌窦炎,经科学的治疗会逐步的治好。
      病灶和下行感染:如果鼻窦化脓性分泌物从鼻咽部向下流的话,会引起咽炎,或者是气管炎等疾病。而化脓性鼻窦炎还可作为感染病灶,引起感染性关节炎,腱鞘炎和皮肤病等其他危害健康的疾病。
      任何疾病都是由轻到重,由小到大,建议大家一旦出现疾病症状要及时去医院就诊,切不可轻视疾病的危害,以免造成更大的健康损失。如你还有任何疑问,可点击在线咨询按钮,与上海虹桥医院耳鼻喉科知名医师在线进行沟通交流,也可直接拨打预约咨询服务电话:023-63657999,进行电话沟通。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询