• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 护理 >

  • 儿童鼻窦炎怎么护理?

    时间:2020-05-17
      鼻窦炎,是生活中比较常见的一种呼吸道炎症引起的疾病。鼻窦炎会对生活有很大的影响,发一病早期不重视,导致病情加重,给治疗增加难度,患者也将会受到更加多的痛苦。所以,任何疾病都应当做到早发现、早预防、早治疗。那么儿童应该怎么预防鼻窦炎呢?

    儿童鼻窦炎怎么护理?
      1、局部治疗主要是引流脓和局部滴药,利用空气抽吸装置用于抽空鼻腔中的空气,引起真空负压,从而排出鼻腔中的脓液。这种治疗是一天一次,一个疗程为五天,通常经过几次治疗后,会收到良好的效果,家长应配合医生。
      2、鼻窦炎的全身治疗。一般情况下大多使用抗生素,因为鼻窦炎多是由细菌引起的,尤其是化脓性细菌,所以使用抗生素是非常必要和非常有效的。最好使用肌内或静脉滴注。效果比口服快。服药后要注意反应。
      3、麻黄碱等滴鼻剂有苦味,会很容易地流到咽部的后部。生病的孩子会感到不舒服。因此,滴药后,可以用水冲洗口腔以除去残留的残留溶液。麻黄碱缩小血管,暂时缓解充血,使鼻腔通畅,但也有扩张后的效果,鉴于这种副作用,麻黄素不能多用,而且不适合小婴儿。
      4、在室内通风,以保持适当的湿度。当孩子游泳,不要让鼻腔进水,以防止鼻窦炎的复发。
    儿童鼻窦炎怎么护理?
      上海虹桥耳鼻喉医院,是一家专门以耳鼻喉领域发展为己任的专科医院,医院不断引进国内外优秀医学人才,引进国内外最新的医疗设备,一直走在全国耳鼻喉研究、治疗领域的最前沿。现在为了回馈社会,上海虹桥推出网上预约免挂号费的优惠,预约咨询电话:021-51300785
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询