• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 护理 >

  • 儿童鼻窦炎有什么忌口

    时间:2020-05-17
      鼻窦炎是临床上十分常见的疾病,可以根据其病理类型分为两种,分别是急性鼻窦炎和慢性鼻窦炎。急慢性的鼻窦炎都可以发生在任何年龄阶段,现实生活中有部分儿童也出现了鼻窦炎,此时患者的上呼吸道受到了感染,加上有细菌或者病毒侵入,患者往往会出现多种急性炎症反应,需要通过合理的治疗来改善。
    儿童鼻窦炎有什么忌口
      儿童患了鼻窦炎后家长非常谨慎,担心吃错东西也会对病情有所加重,患儿在治疗鼻窦炎期间,确实需要注意相关的饮食问题,只有做到正确饮食,才能防止鼻窦炎进一步发展。那么儿童鼻窦炎有什么忌口?
      儿童鼻窦炎饮食禁忌
      1、发物要忌口
      当儿童出现鼻窦炎之后,应该严格注意饮食问题,像常见的一些发物应该少进食,发物容易加重身体炎症发展,对鼻窦炎的改善不利,像常见的部分海鲜,猪头肉等都属于发物,因此这些发物在治疗鼻窦炎期间应该避免进食,这样才能防止鼻窦炎进一步发展。
    儿童鼻窦炎有什么忌口
      2、刺激性食物要忌口
      当儿童出现鼻窦炎之后,家长需要及时让儿童到医院检查就诊,通过合理的治疗来改善病情,在治疗疾病过程中,患儿应该少吃刺激性的食物,因为刺激性的食物往往会加重体内炎症的发展,甚至对机体造成刺激后引发其他不良症状,像常见的辣椒,芥末,洋葱,大蒜等食物都属于刺激性的食物,容易对鼻窦炎的治疗造成影响,因此患儿在治疗期间应该避免进食这些刺激性的食物。
      3、容易致敏食物要忌口
    儿童鼻窦炎有什么忌口
      鼻窦炎治疗过程中,患儿应该避免进食容易导致身体过敏的食物,像常见的牛奶、蛋制品或者海鲜都可能会引发过敏,如果出现了过敏症状,此时鼻腔部位的炎症会继续发展,甚至引发更严重的不良症状,因此在治疗过程中容易导致过敏的食物应该忌口,这样对鼻窦炎的治疗才有帮助。
      鼻窦炎作为常见的一种疾病,多出现在低龄儿童或者体质虚弱的儿童身上,当出现了鼻窦炎之后,患儿通常会有畏寒发热,精神不振,食欲下降,全身不适的情况出现,严重时会导致患儿呕吐腹泻,身体抽搐等,因此需要及时采取有效的措施来改善病情。在治疗过程中,患儿还需要严格注意相关的饮食问题,这样才能使鼻窦炎更快好转。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询