• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 护理 >

  • 上海虹桥耳鼻喉医院-鼻窦炎手术后的饮食注意事

    时间:2020-05-17
      当我们的鼻窦出现一个或者多个鼻窦开始出现炎性病变的时候,那就要注意了,这时就很有可能会有鼻窦炎的症状出现了。鼻窦炎作为高发疾病,几乎在任何年级阶段都可能出现。患者要做在生活中积极预防这种疾病,一旦患病,需及时到正规的耳鼻喉医院就诊。
      鼻窦炎手术后的饮食注意事项:
      1、饮食要少量多餐:饮食宜少量多餐。如退烧食欲较好后,可改为半流质饮食,如面片汤、清鸡汤龙须面、小馄饨、菜泥粥,肉松粥、肝泥粥、蛋花粥。
      2、饮食注意易消化:选择容易消化的流质饮食如菜汤、稀粥、蛋汤、蛋羹、牛奶等。
    上海虹桥耳鼻喉医院-鼻窦炎手术后的饮食注意事
      3、保证充足的水分:保证水分的供给,可多喝酸性果汁如山楂汁、猕猴桃汁、红枣汁、鲜橙汁、西瓜汁等以促进胃液分泌,增进食欲。
      4、注意补充维生素:多吃新鲜水果和蔬菜,以摄取足够的维生素C,还能预防感冒的发生。如西红柿、苹果、葡萄、枣、草莓、甜菜、桔子、西瓜及牛奶、鸡蛋等。柑橘类水果、葡萄和黑莓特别有益,因为它们还含有生物类黄酮,这种物质配合维生素C可保持微血管的健康。生物类黄酮还有消炎作用。
      5、饮食不要太油腻:饮食宜清淡少油腻,既满足营养的需要,又能增进食欲。可供给白米粥、小米粥、小豆粥、配合甜酱菜、大头菜、榨菜或豆腐乳等小菜,以清淡、爽口为宜。
    上海虹桥耳鼻喉医院-鼻窦炎手术后的饮食注意事
      医生提示:鼻窦炎长期不治危害大,还容易导致其他并发症的发生,在日常生活中要注意预防,经常锻炼提高自身免疫力,还有其他问题可点击(在线咨询)或拨打021-51300785与专家在线沟通交流。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询