• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 病因 >

  • 引发鼻窦炎的病因你知道么?

    时间:2020-05-17
      鼻窦炎是我们常见的一种鼻部疾病,春季天气逐渐变暖,鼻部疾病也开始找上门来。一个或多个鼻窦发生炎症称为鼻窦炎,累及的鼻窦包括:上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦,这是一种在人群中发病率较高的疾病,严重影响患者生活质量。
      引发鼻窦炎的病因你知道么?
      1、由伤风感冒继发:鼻腔平时就存有很多的细菌,但不发病。只有当身体劳累、受凉、抵抗力下降时,病菌才乘机大量繁殖,使鼻腔粘膜发生急性炎症。鼻窦粘膜和鼻腔粘膜是互相连接的。因而急性鼻炎扩展,就会引起鼻窦炎。
    引发鼻窦炎的病因你知道么?
      2、全身因素:如疲劳过度、营养不良、烟酒过度、特别患有慢性疾病如糖尿病、结核、慢性肾炎等病人,全身抵抗力差,易得鼻窦炎。
      3、邻近病灶感染扩散:如发生牙根脓肿,可穿破上颌窦底壁,引起上颌窦炎,称为“牙源性上颌窦炎”。扁桃体炎及咽淋巴组织慢性炎症,有时也可引起鼻窦炎。
      鼻窦炎是一个或多个鼻窦发生炎症,累及的鼻窦包括:上颌窦、筛窦、额窦和蝶窦,这是一种在人群中发病率较高的疾病。由于很多患者对疾病知识了解不够全面,发一病早期不重视,导致病情加重,给治疗增加难度,患者也将会受到更加多的痛苦。所以,任何疾病都应当做到早发现、早预防、早治疗。
    引发鼻窦炎的病因你知道么?
      上海虹桥耳鼻喉医院,是一家专门以耳鼻喉领域发展为己任的专科医院,医院不断引进国内外优秀医学人才,引进国内外最新的医疗设备,一直走在全国耳鼻喉研究、治疗领域的最前沿。现在为了回馈社会,上海虹桥推出网上预约免挂号费的优惠,预约咨询电话:021-51300785
      上海虹桥耳鼻喉医生提醒您:疫情期间,患者要注意给室内通风,带口罩,勤洗手。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询