• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 病因 >

  • 鼻窦炎的发生与那些因素有关呢

    时间:2020-05-17
      鼻窦炎是一种常见的鼻部炎症疾病,主要患病位置在鼻窦,但是随着病情的恶化,不断扩散可能会感染其他鼻腔部位,引发更严重的鼻窦炎病情。患者如果在患病初期可以接受及时的治疗措施,即可快速的稳定鼻窦炎病情,避免病情发展,导致鼻窦炎治疗难度加大。
      鼻窦炎的发生与那些因素有关呢?
      1、气候的变化
      春季也是鼻窦炎的高发时期,因为春天的温度忽高忽低,忽冷忽热。容易使得免疫力下降,所以这时候病毒以及细菌容易侵袭人体产生感染所以引起鼻窦炎,因此特别需要注意在这种天气及时增添衣物,这样才能使得身体不容易感冒或者着凉,否则就会诱发鼻窦炎。
    鼻窦炎的发生与那些因素有关呢
      2、临近器官发生病变
      鼻窦炎不但由于鼻腔自身的问题,很有可能是它周围的器官出现了故障。例如扁桃体发炎,或者是咽炎同样致使鼻窦炎的产生,发生病症之时,就应该极力找出其根源,并且积极地配合医生的诊治方案,接受正确的治疗,如此才能使得病情不得到发展,得以抑制,由此才能避免并发症的出现。
      3、环境的污染
      现如今人们都提倡绿色的生活,那是由于空气当中的污染物增加了,这些细菌随着人们呼吸便进入了呼吸道中,从而对鼻腔的健康产生不利影响。因此在空气质量不好的条件下尽量选择待在家中。环境污染是诱发鼻窦炎的很重要原因。
      鼻窦炎在日常生活需要避免过度疲劳、睡眠不足、受凉、吸烟、饮酒等,这些不好的习惯都会降低人体抵抗的能力,使得鼻黏膜调节功能变弱,病毒由此乘虚而入使得产生疾病。
    鼻窦炎的发生与那些因素有关呢
      医生提示:导致鼻窦炎的原因有很多,若想判定鼻窦炎到底是什么原因造成的,可到正规耳鼻喉医院就医确诊。还有其他问题可点击(免费在线咨询)或拨打电话:021-51300785与专家一对一交流。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询