• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 病因 >

  • 引发儿童鼻窦炎的病因有哪些

    时间:2020-05-17
      鼻窦炎也是属于一种常见的耳鼻喉疾病,这种疾病的存在对于我们的生活有很大的影响。可以这么说,鼻部的疾病在发病原因和症状上边有很大的相似之处。如鼻窦炎和过敏性鼻炎,都可能是因某些外物的刺激所引起。当儿童患上鼻窦炎会对身体造成很大的影响,那么引发儿童鼻窦炎的病因有哪些呢?
      引发儿童鼻窦炎的病因有哪些:
      1、鼻窦窦口相对较大,感染易经窦口侵入鼻窦;儿童鼻腔和鼻窦粘膜嫩弱,淋巴管和血管丰富,一旦感染至粘膜肿胀较剧和分泌物较多,易阻塞窦口引起鼻窦通气和引流障碍。
      2、扁桃体或腺样体肥大,以及腭裂和后鼻孔闭锁等影响正常呼吸。
    引发儿童鼻窦炎的病因有哪些


      3、身体抵抗力和对外界的适应能力均较差,易患感冒、上呼吸道感染和急性传染病(如麻疹、百日咳、猩红热和流行性感冒等),鼻窦炎常继发于上述疾病。鼻窦炎的病因还有:
      4、在不清洁水中游泳或跳水。
      5、先天性免疫机能不全或特应性体质。
      6、易发生鼻腔异物、鼻外伤而继发感染。常见的致病菌是肺炎球菌、链球菌和葡萄球菌。
    引发儿童鼻窦炎的病因有哪些

      上海虹桥耳鼻喉医院,是一家专门以耳鼻喉领域发展为己任的专科医院,医院不断引进国内外优秀医学人才,引进国内外最新的医疗设备,一直走在全国耳鼻喉研究、治疗领域的最前沿。现在为了回馈社会,上海虹桥推出网上预约免挂号费的优惠,预约咨询电话:021-51300785
      上海虹桥耳鼻喉医生提醒您:疫情期间,患者要注意给室内通风,带口罩,勤洗手。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询