• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 病因 >

  • 小儿鼻窦炎的诱因有哪些呢

    时间:2020-05-02
      鼻窦炎对大家的健康影响很大,尤其是小孩子得了鼻窦炎对儿童造成了极大的危害,鼻窦炎是耳鼻喉科常见的疾病,儿童一旦得了鼻窦炎应该及早到医院治疗、
    小儿鼻窦炎的诱因有哪些呢
      小儿鼻窦炎的八大诱因
      1、儿童体质因素:如小儿抵抗力低,对外界适应能力差,对于气候变化、冷暖失调这是很容易患上感冒、上呼吸道感染的,那么若是后天营养不良,身体虚弱,就是在易在原发病基础上,并发鼻窦炎症。
      2、鼻腔疾病:如急性鼻炎、鼻中隔偏曲、中鼻甲肥大、变应性鼻炎、鼻腔异物及肿瘤等,均可堵塞窦口鼻道复合体,阻碍鼻窦的引流和通气引发鼻窦炎。
      3、儿童扁桃体炎以及增殖体肥大:桃体炎以及增殖体肥大,都易导致鼻塞,影响鼻腔、鼻窦生理功能,易诱发鼻窦炎。此外儿童的鼻腔异物、外伤、腭裂、鼻后孔闭锁等,也是经常会导致儿童鼻窦炎的。
      4、全身抵抗力降低,如过度疲劳、受凉受湿、营养不良、维生素缺乏,以及生活环境不良所致。
    小儿鼻窦炎的诱因有哪些呢
      5、外伤:外伤也是很可能导致鼻窦炎的。这样的情况是复杂的,过程也是很多变的。但是,大家仍应当在生活中避免该诱发因素的发生。
      6、纤毛不动综合征。鼻腔黏膜上皮分布有大量纤毛,形成呼吸道的黏液纤毛系统,来清除鼻腔的细菌、病毒、真菌以及污垢,保证下呼吸道的清洁无菌,各种原因导致了纤毛活动障碍,可以间接引发鼻窦炎。
      7、呼吸道过敏。呼吸道过敏可以是全年性或季节性,可以引起过敏性鼻炎,慢慢迁延成为慢性鼻窦炎。
      8、胃食道返流。有部分小儿由于夜间睡眠过程中胃和食道入口松弛,大量酸性胃液流入咽喉和鼻后部,腐蚀黏膜,引起慢性鼻炎。儿童慢性鼻窦炎常见的临床症状有稀薄、黏稠或脓性鼻涕,咳嗽,持续或间隙性鼻塞,睡眠张口呼吸,耳部不适或反复发作性中耳炎等。
    小儿鼻窦炎的诱因有哪些呢
      相信大家一听见耳鼻喉疾病就十分头痛,虽然具体说不是有哪些危害,但是,看着身边人得耳鼻喉的痛苦,心里也很纠结。许多患者被耳鼻喉疾病折磨,整日郁郁寡欢。如果您的孩子出现鼻窦炎症状,应该及时到正规的耳鼻喉医院检查,以免造成身体更大的危害。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询