• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 病因 >

  • 鼻窦炎的形成原因有哪些

    时间:2020-05-02
      众所周知,鼻子是我们呼吸最重要的器官,一旦保护不好它,出现问题,就会影响我们的身体健康,给我们带来一些不适的症状,鼻窦炎就是一种较常见的鼻子疾病,患有鼻窦炎的人也越来越多,如何避免鼻窦炎已成为人们较关注的一个问题,避免鼻窦炎,就要从它的形成原因进行预防,那么,鼻窦炎的形成原因都有哪些呢?
    鼻窦炎的形成原因有哪些
    鼻窦炎的形成原因都有哪些:
      1、鼻腔疾病:
      除了鼻窦炎还有很多种,比如说鼻甲肥大、鼻息肉,鼻中隔偏曲、及变态反应性鼻炎也是一些鼻部常见病,如果这些鼻腔疾病不能够治愈,很有可能会引发鼻窦炎。
      2、临近病灶:
      很多时候与鼻腔临近的部位发生感染,也会引起鼻腔的感染。比如说扁桃体发炎,拔牙时,伤及龋齿残根,以致其进入上颌窦内,或者直接损伤了上颌窦壁,致使其发病;这些临近部位的发病、感染都有可能导致鼻窦炎。
    鼻窦炎的形成原因有哪些
      3、感冒久治不愈:
      多数的鼻窦炎患者发病,都起源于久治不愈的感冒,这主要是因为感冒引起鼻部发痒、打喷嚏、流鼻涕,进而导致鼻窦炎。我们在患上感冒时,会感觉全身无力、疲劳,是因为抵抗力下降,这样病毒更易侵染。
      4、外伤所致:
      由于外界的一些因素,也会导致鼻窦炎的发病,比如说不当的跳水姿势,头部先扎进水中,造成呛水或是鼻窦骨受伤;潜水时,污水进入鼻窦内;不当的水中运动,对鼻部的冲击也可引起鼻窦炎。
    鼻窦炎的形成原因有哪些
      通过上面的介绍,相信大家对于引发鼻窦炎的一些因素有了一定的了解,希望这些可以很好的帮助大家避免鼻子疾病的产生,并能够根据这些致病因素,进行有效的预防,同时我们也要在我们的生活中多加注意,做好预防措施,从而杜绝鼻窦炎的出现,拥有健康的身体。
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询