• 上海耳鼻咽喉科医院 > 鼻部疾病 > 鼻窦炎 > 病因 >

  • 为什么会得鼻窦炎

    时间:2020-04-26
      鼻窦炎,可以说是鼻炎的一个升级版,它对患者造成的影响是十分大的,由于早期治疗不全面或是其他的因素,往往会导致病情进一步发展为慢性鼻窦炎,对患者造成长期性的影响。那么,引起慢性鼻窦炎的病因有哪些?
      引起慢性鼻窦炎的病因
      急性鼻窦炎发作时,由于早期对急性鼻窦炎没有进行彻底治疗导致后期反复发作,久而久之便转为慢性了,这也是鼻窦炎转为慢性的首要病因。
      常见的阻塞性疾病如鼻息肉、鼻甲肥大、鼻中隔偏曲等,这些疾病容易造成鼻腔鼻窦通气出现障碍,从而会诱发慢性鼻窦炎。
      常见的强毒性致病菌如患猩红热时的乙型溶血性链球菌,这类病菌毒性较强,其在发病部位存留时间长,极容易转为慢性。
      由于牙根与上颌窦底部毗邻,如果牙痛、牙龈发炎等疾病引发的感染没有得到根治,就会进一步感染到上颌窦,引起慢性鼻窦炎的情况。
    为什么会得鼻窦炎

    为什么会得鼻窦炎,详细了解鼻窦炎的病因
      其他引起慢性鼻窦炎的情况还常见于外伤骨折、异物存留、血块感染等等。
      有医学研究显示:全世界80%的鼻咽癌发生在中国,而90%的鼻咽癌,是因鼻窦炎久治不愈恶化所致。患者在症状比较轻的时候采取治疗措施,及时发现、诊断和治疗鼻窦炎是极为关键的。为了自己,为了家庭,早发现就应早治疗。
      针对鼻窦炎的治疗上海虹桥医院耳鼻喉科结合临床经验和先进的技术设备,推出无创鼻窦球囊扩张术和鼻窦超微清理术。两种技术结合在治疗鼻窦炎这一病症上有着显著疗效。
      无创鼻窦球囊扩张术:在德国WOLF鼻内窥镜照明的指示下,将可承受还是压力的未充盈气囊置于待开放的窦口,给予还是的压力使之膨胀,从而对窦口结构施压、扩张,扩大鼻窦自然开口,重建鼻窦的通气和引流,促进病变黏膜恢复正常的形态和功能。
      鼻窦超微清理术:该技术创造了精密微创术与韩国医学美容术在鼻腔内的首度完美融合。手术利用德国Wolf鼻内窥镜精确定位病变组织,再借助美国先进耳鼻喉手术台及动力系统,一次性精确快速处理鼻窦的开放引流、消炎和鼻中隔矫正,能快速清除各类鼻窦炎及其并发症。
      鼻窦炎危害严重,希望能够引起广大患者的重视,鼻窦炎的发生大家还是要及早的进行治疗,减少这种疾病的危害性,也不会影响到我们的正常生活,出现鼻窦炎症状要及时去医院接受治疗,以免因久拖不治而导致引起严重危害健康的并发症状,和增加治疗费用造成本可避免的经济损失,上海虹桥医院耳鼻喉科现开通免费在线问诊服务,现在拨打:023-63657999,就能直接和医生通话咨询了解病情。可省去大量的排队时间。
      
    热点导读

    预约挂号

    门诊时间:

    8:00—17:30

    健康热线:

    021-51300785

    点击在线咨询 点击电话咨询